29 de out. de 2007

Pão essênio

A receita básica tem mais de 2000 anos e consta do Evangelho de Paz dos Essênios.

1. Colocamos uma xícara e meia de grãos orgânicos (trigo, centeio, milho, cevada, aveia) em três xícaras de água, durante uma noite. Escorremos a água e deixamos germinar durante 36 horas, enxaguando e escorrendo os grão de duas a três vezes ao dia.
2. Moemos os grãos germinados em um moedor, um liqüidificador ou um processador. Amassamos até adquirir a consistência de uma massa de pão.
3. Podemos adicionar diversos temperos (timo ou cominho), alimentos (alho ou cebola picada) ou passas, tâmaras, sementes de girassol, etc.
4. Untamos uma assadeira ou frigideira e colocamos a massa em rodelas achatadas.
5. Colocamos no sol ou em um lugar quente (um forno morno).
6. O pão está pronto quando por fora formou-se uma crosta fina e dentro está úmido, mas não grudento.

Obs1:: É preferível desidratar o pão ao sol, pois a massa absorverá a energia do astro rei, fonte da vida na Terra. Em caso de dia nublado, pode-se usar o forno, tomando cuidado para não aquecer demais.
Obs2:: Caso prefira, você pode encomendar seu pão essênio no Trigo & Girassol.


"Deixai que os anjos de Deus vos preparem o vosso pão. Umedecei o vosso trigo, para que o anjo da água penetre nele. Ponde-o então no ar, para que o anjo do ar o abrace. E deixai-o da manha à noite debaixo do sol, para que o anjo da luz solar desça sobre ele. E a benção dos três não tardará a fazer o germe da vida brotar no vosso trigo. Em seguida moei o vosso grão e fazei obreiras finas, como faziam seus antepassados quando partiam do Egito a casa da servidão. Tornai a pô-las debaixo do sol quando ele aparece e, quando ele subir ao ponto mais alto dos céus, virai-as do outro lado para que elas sejam abraçadas ali também pelo anjo da luz solar e deixai-as onde estão até que o sol se ponha. Pois os anjos da água, do ar da luz solar alimentaram e amadureceram o vosso trigo do campo e, da mesma forma, precisam também preparar o vosso pão" (p.43,44 SZEKELY, 1981).

6 comentários:

Anônimo disse...

Olá!
Teriam como informar algum lugar aqui em São Paulo para se adquirir desidratadores e outros equipamentos necessários para uma cozinha crudívora?
Grata,
Tania

Anônimo disse...

Olá, Tania!

Não tenho a informação que você precisa, mas recomendo que você faça uma busca nas comunidades do Orkut sobre o tema.

Grande abraço.

Anônimo disse...

Boa tarde...Vocês teriam o pão essênio pronto para vender? Obrigada, Tania

Cris Vedove disse...

Olá!
Vcs vendem pão dos essênios? Sabem algum local aqui em Sâo Paulo onde ue poderia encontrar pão dos essênios a venda?

Obrigada

Elizabeth de Siervi disse...

http://www.meloni.com.br/desidratadores-alimentos/loja/desidratador-pratic-dryer.htm

Unknown disse...

É facil fazer o dificil é comer . Comer uma vez ou outra e em pequena quantidade talvez dê certo mas , come-lo frequentemente achando-o saboroso é mais dificil . Se alguém souber de algum patê ou outra coisa que o deixe mais saboroso , posso mudar de opinião .